Мемориальная доска народному артисту СССР Михаилу Бушнову появилась в Ростове

28.12.2017 в 11:12, просмотров: 3082

Мемориальная доска народному артисту СССР Михаилу Бушнову появилась в Ростове. Торжественное открытие памятной плиты состоялось 27 декабря. Табличку разместили в доме, где жил театральный деятель. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.

Михаил Ильич радовал зрителей Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького более 50 лет. Бушнов участвовал в Великой Отечественной войне, вернувшись с фронта ростовчанин посвятил жизнь актерскому ремеслу и добился признания. Он получил звание «Народный артист Советского Союза», а также становился лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» и государственной премии России в области театрального искусства.

Секреты своего профессионализма Михаил Ильч передал не одному поколению молодых актеров. Он активно занимался профессорской деятельностью в Ростовском филиале Санкт-Петербургского университета культуры и искусства и курировал актерские курсы Ярославского театрального института в Шахтах и Новочеркасске. Михаил Бушнов ушел из жизни в 2014 году, ему было 91 год.

За свою яркую карьеру почетный житель Дона сыграл свыше 200 разноплановых ролей. Он умел  создавать образы разведчиков, героев античности, вождей революции, царей, крестьян и графов.





Партнеры