Осужденный в США летчик из Ростова перенес операцию в клинике Трентона

4 декабря 2017 в 11:20, просмотров: 1936

Осужденный на 20 лет в США летчик из Ростова перенес операцию в клинике Трентона (штат Нью-Джерси). Константин Ярошенко получил сильные побои в Либерии в 2010 году.

Как рассказала DonDay.ru дочь ростовчанина Екатерина, операция состоялась 30 ноября. К счастью, все прошло успешно, сейчас его жизни ничего не угрожает.

- Папа находился в клинике несколько часов после процедуры, затем его отправили обратно в тюрьму «Форт-Дикс». Мы каждый день общаемся с ним по телефону и через электронную почту.

Отметим, Ярошенко был захвачен американскими спецслужбами в 2010 году. По показаниям сотрудников либерийских правоохранительных органов и очевидцев, летчика жестоко пытали. Задержание Ярошенко стало первым случаем, когда американские спецслужбы арестовали гражданина России на территории третьей страны и тайно доставили в США.

В Соединенных Штатах его обвинили в котрабанде наркотиков. Уроженец Дона якобы перевозил через Либерию в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы. Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы.





Партнеры