«Автодор» подписал соглашение о проезде на специальных условиях по платному участку трассы М-4 «Дон» для жителей Ростовской области

30 ноября 2017 в 14:45, просмотров: 2692

«Автодор» заключил соглашение о проезде на индивидуальных условиях по платному участку трассы М-4 «Дон» для местных жителей из Ростовской области. Документ подписали 29 ноября председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, а также главы Азовского и Кагальницкого районов Валерий Бевзюк и Игорь Грибов в присутствии инициативной группы местных жителей.

Дончане, проживающие в населенных пунктах, прилегающих к платному участку автодороги с 1091 по 1119 километры, несмотря на наличие альтернативного бесплатного проезда, ежедневно ездят по удобной и короткой, но платной трассе. Согласно условиям подписанного документа, жители 22-х поселков смогут приобрести специальные проездные сроком пользования до двух лет. Также необходимо купить электронный транспондер, который крепится к лобовому стеклу машины. К слову, его льготная стоимость составит всего 1 рубль. Подъезжая к пункту оплаты, деньги будут списываться с транспондера специальным устройством автоматически, необходимо только снизить скорость перед въездом на платную дорогу.

Чтобы приобрести транспондер и проездной нужно предоставить копию паспорта и документы на автомобиль в специальный центр обслуживания. Стоимость проезда в одну сторону для жителей прилегающих поселков составит всего 50 копеек.

Кроме этого, в список попадут владельцы дачных участков, расположенных этих районах. Документ, подтверждающий право собственности необходимо предоставить в центр продаж и обслуживания.

- Ключевая задача, стоящая перед нами - не запутать людей сложностью платежной системы, - рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. – Для меня важно было услышать, что разработанная нами схема оплаты проезда проста и понятна. Также мы дифференцировали стоимость проездных для тех, кто часто ездит и наоборот. Мы предлагаем проездные на 100, 300, 600 и 750 рублей.

С 27 ноября система оплаты запущена в пробном режиме, и автомобилисты пока не платят за проезд. Ввод платного режима будет произведен после успешного тестового периода. О дате начала платной эксплуатации сообщат заранее.

Кроме этого, на участке работает служба аварийных комиссаров, которые в течение 10 минут приезжают на место инцидента и решают любую дорожную проблему. Они заменят и накачают колеса, зальют бензин в бак и многое другое. Все эти услуги служба сделает за «спасибо». Если машина резко остановилась на дороге, камеры видеонаблюдения зафиксируют этот факт и сразу направят «спасателя» на место происшествия. Также службу можно вызвать по телефону.

Напомним, движение по данному участку трассы М-4 «Дон» было открыто после реконструкции 19 мая 2017 года. Оно осуществляется по четырем полосам, дорога соответствует 1Б технической категории, что означает разделенные встречные потоки передвижения и повышенный скоростной режим. На всем протяжении автодороги предусмотрено освещение.

Стоит отметить, что после реконструкции количество ДТП сократилось на 57 %. Также существенно снизилось число раненых и погибших при авариях.

В настоящее время решается вопрос о реконструкции альтернативных дорог, которые будут соответствовать всем требованиям для комфортного и быстрого передвижения.

Бесплатными альтернативами платному участку станут следующие маршруты:

г. Ростов-на-Дону – съезд на п. Самарское – 1084-й километр М-4 «Дон» через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км;

г. Ростов-на-Дону – Новобатайск – с 1084-го километра М-4 «Дон» по автомобильной дороге Р-269, через населенные пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км.





Партнеры