В Ростове эксперты ВТБ рассказали журналистам об уникальной системе взаимодействия с акционерами

29 ноября 2017 в 11:19, просмотров: 2070

 

В Ростове 28 ноября состоялась встреча экспертов ВТБ с журналистами ЮФО, на которой представители банка рассказали о нововведениях в работе с акционерами, а также об успехах и стратегии развития финансового учреждения.

- Мы старались сделать жизнь держателей акций удобнее, поэтому разработали для них систему электронного голосования в ВТБ Регистраторе и мобильное приложение «Акционер ВТБ», - отметил руководитель службы по работе с акционерами Владимир Хоткин. – Для регистрации в системе необходим лишь доступ к Интернету. С помощью новых, уникальных для российского рынка сервисов миноритарии могут дистанционно голосовать на общем собрании акционеров. Держатели акций уже успели по достоинству оценить наши нововведения. 9 ноября в заочной форме прошло внеочередное общее собрание акционеров банка ВТБ, во время которого более 95 процентов участников проголосовали через электронные сервисы.

На дистанционном совещании было принято решение – присоединить ВТБ 24 к банку ВТБ. Реорганизация произойдет 1 января 2018 года. Невыкупленные акции ВТБ 24 будут конвертированы в соотношении 1 акция к 79 акциям ВТБ. Сейчас представители финансовой организации объединяют продуктовую линейку, технологии и программное обеспечение структур, для того, чтобы повысить качество услуг обновленного банка.

- В 2017 году для миноритариев ВТБ разработали специальную льготную программу, - сообщил директор службы по работе с акционерами Юрий Мариничев. – Владельцам более 1,5 млн акций банка теперь доступны привилегии: повышенная ставка по вкладам, льготные условия и ставки по кредитам наличными и кредитным картам, скидки на ряд банковских сервисов. Также держатели более 45 миллионов ценных бумаг смогут воспользоваться премиальным обслуживанием в рамках пакета «Высота».

В конце встречи представители банка рассказали о финансовых результатах и планах организации. По их словам, за 10 месяцев 2017 года чистая прибыль группы компаний ВТБ составила 90,9 млрд. рублей. В 2018 году ВТБ планирует заработать 150 млрд. рублей, а в 2019 – более 200 млрд. рублей.

Сейчас у банка около 94 тысячи миноритариев, примерно 1,5 тысячи из них проживают в Ростовской области. Как отметил Владимир Хоткин, количество акционеров постоянно растет. Кроме того, миноритарии активно участвуют в развитии ВТБ, выступая с собственными инициативами и предложениями по улучшению финансовой структуры организации.





Партнеры