Глава ЛНР Игорь Плотницкий отправился в Москву из Ростова-на-Дону

24 ноября 2017 в 11:31, просмотров: 37137

Бежавший руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий прилетел в Москву из Ростова. Очевидцы заметили главу ЛНР около 19 часов в аэропорту Шереметьево 23 ноября. Видео с беглецом опубликовал Александр Коц на своей странице в соцсети.

Плотницкий прибыл в Шереметьево почти в 19.30. Он летел «эконом-классом» на борту SU-1157 «Ростов-Москва». На кадрах можно увидеть, что глава республики идет по аэропорту без охраны с небольшой сумкой на плече и пиджаком в чехле.

Одним рейсом вместе с Плотницким летел российский писатель Захар Прилепин. Он опубликовал пост в своей соцсети, отметив, что представитель Луганска не выглядел обеспокоенным.

Напомним, глава ЛНР 20 ноября отстранил от должности руководителя республиканского МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением против него уголовного дела. Корнет отказался оставлять свой пост. По словам Плотницкого, он организовал аресты руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. После громких задержаний в центр Луганска вошли вооруженные люди в экипировке и бронетехника, перекрывшая несколько улиц. Спустя некоторое время Игорь Плотницкий покинул территорию республики.

О бегстве главы ЛНР сообщил руководитель департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в своем профиле в социальной сети.





Партнеры