Дончане готовы перекрыть трассу М-4 «Дон» с требованием отменить плату за проезд

7 ноября 2017 в 10:15, просмотров: 1979

Жители Ростовской области готовы перекрыть трассу М-4 «Дон» с требованием отменить плату за проезд. Инициативу с требованием освободить дончан от взимания денег на сайте Change.org опубликовал ростовчанин Александр Беглов. 

«Просим Вас отменить плату за проезд по М-4 «Дон» для жителей сел Ростовской области! После того как открыли платный участок Батайск - Краснодар, у жильцов донского региона появились десятки вопросов. За что мы должны платить? Представители «Автодора» предлагают пользоваться дорогой через город Азов, а это 75 км. По платному участку люди едут всего 8 км, за который нужно платить 100 рублей», - написал ростовчанин в петиции, направленной Владимиру Путину.

По его мнению, селяне не могут платить по 100 рублей в день за проезд по платному участку дороги. Вакансий в хуторах не так уж много, поэтому большая часть дончан ежедневно ездит на работу в Ростов-на-Дону. Сумма, которая получается за месяц поездок населению не по карману.

Отметим, что это уже вторая по счёту петиция, направленная президенту. Ранее от имени всех селян инициативу размещал Аслан Керимов. Он считает, что 500 рублей – слишком большая сумма за проезд по автодороге. 

Платным проезд по участку федеральной трассы М-4 «Дон» с 1091 по 1119-1 км в Азовском районе стал с 1 октября этого года. Водители легковых автомобилей платят по 1,5 рубля за каждый километр на промежутке от Батайска до границы с Краснодарским краем.







Партнеры