Ростовский рынок «Темерник» заработал в штатном режиме

12 октября 2017 в 10:00, просмотров: 793

Через день после крупного пожара, «Темерник» заработал в прежнем режиме.

Ростовский рынок «Темерник»(официальное название «Восточный») заработал в штатном режиме.

8 октября около 21 часа на улице Лелюшенко 19/4 произошло возгорание торговых площадок на рынке. В результате пожара сгорело 1.2 гектара площади. Большую часть, а это 3.1 гектара, пожар не коснулся. Чтобы не останавливать работу рынка, торговые места были перенесены на свободные площадки рынка, не затронутые огнем.

Как сообщил президент управляющей компании рынка «Восточный» Юрий Бобриков, 10 октября 130 продавцов перешли на новые рабочие места. 11 октября – еще столько же.

- Часть рынка, на которой произошел пожар, находилась обособлено от другой, незатронутой огнем, - рассказал Юрий Николаевич. – Следственные работы, которые проходят на месте происшествия, не мешают торговой деятельности остальных предпринимателей.

11 октября правоохранительные органы открыли территорию, где был пожар. Сейчас идет планирование объемов работы по восстановлению пострадавших площадок. А 12 октября на место горения прибудут работники клининговых фирм, которые уберут мусор и сгоревшие обломки строений. Юрий Бобриков подчеркнул, что после уборки, территорию рынка приведут в порядок, заасфальтируют площадку и восстановят торговые точки. 

Слухи о том, что некоторым продавцам пришлось перейти на другие рынки, не подтвердились. Для них созданы все условия для торговли на «Темернике», а также временно выделены бесплатные места для работы, плата за аренду тоже не требуется.





Партнеры