Прокурор Ростовской области проверил исправительную колонию №2

12 октября 2017 в 17:51, просмотров: 991

Прокурор Ростовской области проверил исправительную колонию №2. Государственному советнику юстиции Юрию Баранову показали камеры, помещения отрядов, медико-санитарную часть, штрафной изолятор и производственные участки. Руководитель регионального надзорного ведомства оценил условия, в которых преступники отбывают наказания.

Как сообщает DonDay.ru, проверять в режимное учреждение стали после скандальных происшествий. Так, интерес со стороны прокуратуры к ИК № 2 возник после гибели заключенного Магарима Гусейнова. В начале октября трое осужденных жестоко избили мужчину и выбросили из окна. От нанесенных увечий он умер в больнице.

Незадолго до этого расправа произошла над отбывавшим наказание Павлом Гаевым. Сокамерники перебили несчастному позвоночник и сломали руки. В режимном учреждении случившееся хотели скрыть. Покалеченного мужчину сначала отправили в тюремную больницу, однако, вскоре вернули пострадавшего в камеру.

Произошедшие ЧП не оставили без внимания. Проверка из Москвы прошла в колонии 6 октября. Специалисты из столицы разбирались в ситуации и выясняли причины возросшей смертности заключенных.





Партнеры