Рыбак из Ростова поймал на Волге 10-килограммовую щуку

11 октября 2017 в 14:29, просмотров: 1103

Рыбак из Ростова поймал на Волге 10-килограммовую щуку. По информации DonDay.ru, 5 октября крупный речной житель попался на крючок Алексея Тюрина. Мужчина с большим трудом вытащил огромную рыбу из воды.

- Волжская глубинная щука отличается от своих собратьев упорством и непредсказуемым поведением во время высаживания! - поделился с изданием Алексей. - Рыба клюнула на глубине восемь метров. Клев был в стиле «отдай удочку». Борьба продолжалась около 15-20 минут. Как только щука первый раз показалась на поверхности, я понял, что лучше не форсировать события, и если получится ее взять, это будет мой новый личный рекорд.

По словам рыбака, щука весила 9 килограммов 200 граммов. Ростовчанин сделал несколько снимков с гигантом и отпустил рыбу в Волгу. Мужчина утверждает, что самое вкусное мясо у молодых особей, а этой щуке было около десяти лет.

Профессиональный ихтиолог Алексей Тюрин знает толк в рыбной ловле. Ростовчанин работает экспертом на рыболовной базе и делится своим опытом с любителями. Все свободное время мужчина проводит за своим хобби. Алексей часто бывает на рыбалке в других областях. Лучшими местами для этого занятия, кроме Дона, он называет Нижнюю Волгу и Калмыкию.





Партнеры