Мужчину, подкинувшего «взрывной» фонарик к гимназии №5, осудят в Ростове

11 октября 2017 в 15:32, просмотров: 586

Мужчину, подкинувшего «взрывной» фонарик к гимназии №5, осудят в Ростове. Эдуард Шарапов обвиняется по статьям: «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

По версии следствия, 46-летний Эдуард Шарапов смастерил самодельную бомбу под видом фонарика. Ростовчанин сделал взрывное устройство, чтобы свести давние счеты с соперником Дмитрием Колесником из-за любви к женщине.

6 апреля обвиняемый подложил взрывчатку возле гимназии № 5 на улице Социалистической. Злоумышленник знал, что каждое утро Дмитрий ходит мимо этой гимназии на работу, поэтому и оставил «фонарик» по пути следования соперника.  Мужчина увидел устройство, поднял его и попытался включить. В этот момент произошел взрыв.

В результате происшествия Дмитрию оторвало правую кисть и несколько пальцев на левой руке. К счастью, мужчина остался жив и вовремя был доставлен в больницу.

Преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения, поэтому он был оперативно задержан на следующий день.

-Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.





Партнеры