Бесплатные торговые места выделят предпринимателям рынка «Темерник», пострадавшим от пожара

9 октября 2017 в 13:26, просмотров: 2996

Предпринимателям рынка «Восточный», в народе именуемого «Темерник», помогут справиться с бедой и встать на ноги после понесенного ущерба.

Президент управляющей компании рынка «Ан-Ком» «Восточный», Юрий Бобриков рассказал «МК на Дону» о том, как это будет происходить и о том, какова ситуация на сегодняшний момент.

- Сегодня мы еще не можем оценить масштаб понесенного ущерба. Территория оцеплена, пожарные продолжают поливать места задымления, проводятся следственные действия. Завтра рынок откроется, мы соберем штаб. Повреждена часть рынка площадью 1,2 гектара, а территорию в 3,1 гектара огонь не затронул. Там есть около 1000 свободных мест. – рассказал Юрий Бобриков. - Мы выделим временные места на этой площадке для тех, чьи торговые места пострадали. До нового года мы планируем построить стеклянный павильон, в котором пострадавшие предприниматели получат бесплатные места. От арендной платы они тоже будут временно освобождены. На какой срок — это пока еще решается.

Юрий Николаевич также высказался о ситуации с пожаром.

- Вчера в 20.56 произошло возгорание около забора с внутренней стороны рынка. Дул сильный ветер и пламя мгновенно разгорелось. Источников огня было три: первое возле забора и еще два возгорания было возле складских помещений. Каковы их причины — пока не могу сказать. Наша внештатная пожарная команда бросилась тушить пожар с огнетушителями и баграми, но полыхнуло так, что стало ясно: своими силами не справиться. Сразу вызвали пожарных. Они прибыли оперативно и вот уже почти сутки продолжают ликвидацию пожара. Огонь локализован, но пролив территории продолжается. Хочу выразить признательность всем спецслужбам, которые работают очень ответственно.

Юрий Николаевич уточнил, что вопреки слухам рынок не был разграблен мародерами. По его словам, случаи мародерства были быстро пресечены сотрудниками Росгвардии и полицией, оцепившей рынок.





Партнеры