Шевелящиеся фигурки людей и движение красок можно увидеть в Ростове на мультимедийной выставке «Ван Гог — ожившие полотна»

6 октября 2017 в 17:41, просмотров: 1061

С 5 октября в Ростове начала работать мультимедийная выставка «Ван Гог — ожившие полотна». Она продлится в «Донэкспоцентре» до 15 октября.

Выставка в Ростове только открылась, но многие горожане уже спешат попасть на нее. Ведь картины Ван Гога считаются самыми дорогими произведениями живописи в мире. Подлинники мастера находятся в частных коллекциях и музеях, разбросанных по всему миру, и увидеть их не представляется возможным. Здесь же в мультимедийном проекте представлено около 300 картин и рисунков нидерландского художника.

Благодаря новейшим технологиям картины живописца будто оживают. На его знаменитом полотне «Пшеничное поле с воронами» птицы взлетают, а на картине «Цветущий миндаль» ветви расцветают прямо на ваших глазах, фигурки людей двигаются.

Уникальный анимированный фильм, транслирующийся на большом экране, рассказывает о жизни Ван Гога и приоткрывает завесу тайны над некоторыми секретами великого живописца. А в жизни молодого художника было немало загадок. Загадочной остается и его смерть.

27 июля 1890 года Винсент Ван Гог отправился рисовать на природу, взяв с собой пистолет для отпугивания ворон. Здесь он выстрелил себе в грудь, но сумел с пулевым ранением дойти до дома. Через два дня он скончался. Ему было 37 лет. По официальной версии, художник хотел покончить с собой, но есть и другое мнение: в Ван Гога случайно выстрелил один из подростков, которые вечно ходили за ним. Ну а художник не стал говорить, что стрелял мальчишка.

Перед мультимедийным показом гости выставки могут посетить необычное арт-кафе и создать свой шедевр в стиле Ван Гога, сделать памятные снимки в 3d фотозоне, позволяющей оказаться внутри картины «Звездная ночь». Отдельного внимания заслуживает интерактивный музей, предваряющий выставку.

Фото: Анна Парамонова 





Партнеры