Энергосбережение помогает ростовчанам экономить при оплате ЖКХ

6 октября 2017 в 11:44, просмотров: 1292

Энергосберегающие технологии — фактор, которому уделяется особое внимание при постройке зданий. По мнению специалистов будущее стоит за энергосберегающим оборудованием и экономией энергии. То есть ресурсы будут использоваться таким образом, что максимальное количество энергии будет получаться при минимальном количестве затрат. При этом это никак не повлияет на привычный уклад жизни людей.

Конечно, для рядовых пользователей насущным является вопрос бытового энергосбережения. В этом случае актуальным является вопрос перехода от центральных тепловых пунктов (ЦТП) к индивидуальным (ИТП). Это позволит не только сберегать энергию, но и регулировать ее(пофасадное авторегулирование и авторегулирование с коррекцией по температуре внутреннего воздуха, учитывающие индивидуальные особенности здания, оснащение отопительных приборов термостатами — индивидуальными автоматическими регуляторами теплового потока). Такие тепловые пункты будут расположены непосредственно в отапливаемом здании. Такое решение позволит не только отказаться от распределительных сетей, но и снизить теплопотери, а так же уменьшить расходы на построение сетей горячего водоснабжения между зданиями чаще всего в рамках целого квартала.

Исключительно важным этапом для этого является установка систем автоматического регулирования теплопотребления. Теперь потребители будут платить за реально используемое тепло, которое точно доходит до их квартир. При этом удается еще и сэкономить, поскольку происходит регулирование энергопотребления.

На первый взгляд экономия получается совсем небольшой, но если посчитать ее за год, то получается внушительная сумма.

Взять, например, установку Блочного теплового пункта «Астера» в Ростове в 9-ти этажном на 10 подъездов. Положительные результаты видно практически сразу: температура воздуха в отапливаемых помещениях держится на уровне 20-22 градусов (вместо обычных 16-ти). Оплата за теплоноситель снизилась сразу на 30%. Подобные показатели достигнуты за счет модернизации и установке Блочного теплового пункта «Астера» с системой автоматического регулирования и подключением его по «замкнутому» контуру.

Сейчас важная роль в увеличении энергоэффективности принадлежит современным технологиям. Примером наиболее перспективных энергосберегающих технологий разработана производственной компанией «Aстера». Это блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП), позволяющие старым домам перейти на индивидуальное отопление, а новым – сразу запроектировать такой тип теплоснабжения и сэкономить 30% – 50% суммы, от той, которую они обычно платили. Уже сейчас строительные компании предлагают такую систему отопления, как наиболее эффективную. Жилье с такими тепловыми пунктами застройщики позиционируют как выгодное.

Используя БИТП «Астера» пользователи могут экономить до 50 процентов при оплате энергоснабжения. Автоматическое оборудование зависит от погоды и и позволяет забирать из теплосетей только ту энергию, которая действительно необходима. Достоинством так же является и то, что при авариях на теплосетях счетчики БИТП исключают необходимость оплаты за потерянный теплоноситель. В условиях современных рыночных отношений любой из нас вправе платить за тепло, которое именно ему необходимо и он его получил. Существенная экономия расходов ЖКХ является главным аргументом для принятия решения об установке блочного теплового пункта «ASTERA».

Предлагаемая система позволяет реализовать требования Федерального закона.№ 261 «Об энергосбережении», исходя из которого дома, промышленные здания должны быть оснащены приборами энергоучета и энергосберегающим оборудованием.

Линейка БИТП «Астера» - это сертифицированный товар. Они уже готовы к установке. Благодаря модульности и гибкости конструкции позволяет проектировать доработки существующих систем отопления, а так же решать проблему ограниченности пространства для размещения БИТП.

Таким образом, установка блочных индивидуальных тепловых пунктов «Астера» при строительстве зданий и сооружений — целесообразно и экономически выгодно. Они позволяют значительно повысить энерго- и теплосбережение, а так же сэкономить на услугах ЖКХ.

БИТП: качественное теплоснабжение при минимальных энергозатратах!







Партнеры