Бездомная рыжая собачонка проехала 2000 километров из Ростова в Варшаву, где нашла любящую семью

4 октября 2017 в 15:43, просмотров: 719

Бездомная рыжая собачонка проехала около 2000 километров из Ростова-на-Дону в Варшаву, где нашла любящую семью. Новую — теперь уже счастливую и благополучную — жизнь бездомной собачонке подарил польский ученый. А помогла сбыться их мечте ветврач из Ростова.

Археолог Роберт Терлиховский приехал из Польши на раскопки на территории археологического музея-заповедника Танаис этим летом. К группе специалистов, работавших в полевых условиях, прибилась бездомная рыжая дворняга, обитавшая в этих местах в районе Недвиговки. Собачка сразу понравилась ученому. Она была веселой, умной и всегда с огромной радостью мчалась навстречу Роберту. Он назвал ее «Рудка», что по-польски означает «Рыжка», от слова «руда» — «красная», «рыжая».

В сентябре у польского археолога заканчивался срок действия визы. Нужно было возвращаться в Варшаву. Собачку он решил взять с собой, но не представлял, что для вывоза животного за границу нужно собрать большой пакет документов. Он пришел в ветклинику «Умка», чтобы сделать Рудке прививку.

— Роберт Терлиховский не знал, что обычно прививки начинают делать за месяц до отъезда в другую страну, — пояснила ветврач Ирина Задвинская. — Он не успел сделать животному все прививки, собрать все справки и очень огорчился. Не мог он предать собаку и бросить ее на улице! Я предложила ему оставить Рудку кому-то из знакомых в Ростове, но таких не нашлось. Оставлять животное кому попало он тоже не хотел.

И тогда польский ученый обратился к ветврачу с просьбой оставить собаку у них на некоторое время. Причем предварительно попросил показать ему условия, в которых будет жить Рудка. Ветврач согласилась.

Рудка прожила у нас месяц, пока Роберт не сообщил, что едет за ней. Но приехал он не в Ростов, а в Москву на машине и попросил привезти собаку туда, — рассказала Ирина Задвинская. — За это время мы сделали животному все прививки и подготовили необходимые документы. В Москву пан приехал вместе со своей женой и другом. Добродушная собачка сразу отнеслась к ним, как к друзьям. Им тоже она понравилась. Как оказалось, в семье ученого уже есть одна беспородная собака и французский бульдог. Рудка стала третьей.

В начале октября пан Терлиховский прислал в ростовскую ветклинику фото Рудки вместе с другими членами семьи. И написал, что у собачки все в порядке. Она подружилась с остальными псами и чувствует себя так, как будто всегда жила в этом доме в Варшаве.

На фото дети Роберта со всеми питомцами.





Партнеры