В Ростове водитель автобуса отключил валидатор и требовал с пассажиров деньги за проезд

3 октября 2017 в 11:17, просмотров: 4680

В Ростове водитель автобуса отключил валидатор требовал с пассажиров деньги за проезд, хотя в таком случае они официально могут ездить бесплатно. Происшествие случилось 2 октября около 20.00 в автобусе №54.

Как рассказал Максим Буйновский, вечером он отправился домой на 54 автобусе. Однако молодой человек заметил, что валидатор не работает. Парень поинтересовался у водителя, почему так и что делать.

-Шофер ответил мне, что терминалы отключают в 19.00, - рассказал Максим. - Причину я выяснять не стал и позвонил в диспетчерскую службу. Там мне ответили, что разберутся с водителем.

Диспетчерская не сразу ответила на звонки Максима. В итоге ему разрешили не платить.

В АТП «Янтарь-1» рассказали, что в этой ситуации пассажир по постановлению мог не платить за проезд. Конечно, шофер не имеет права самостоятельно отключать терминал. Водителя автобуса №54 отправят в отдел безопасности перевозок.

Диспетчер сообщил, что поломки валидаторов случаются довольно часто. Только в «Янтаре» за день проблемы возникают в 10-15 автобусах из 200. Терминалы ремонтирует специальная служба, которая их производит. Некоторым водителям приходится ждать ремонта, находясь на линии. Другие, бывает, простаивают в гараже весь день, ожидая починки. Остальные продолжают работу за наличный расчет, хотя сейчас такая мера не работает.





Партнеры