Крупный бизнес поддержит благотворительные Фонды юга

2 октября 2017 в 17:18, просмотров: 627

«МегаФон» объявил среди НКО сбор заявок на финансирование социально-благотворительных проектов будущего года.

На юге России при поддержке телеком-оператора реализуются сразу несколько социальных проектов. Большинство из них нацелены на адаптацию и поддержку инклюзивного образования детей-инвалидов младшего возраста, а также создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подробности того, что уже сделано и как Фондам заручиться надежной поддержкой бизнеса, обсудили ведущие общественные организации региона, представители власти и крупных компаний в ходе круглого стола по формированию доступной среды для людей с инвалидностью в Ростовской области.

О проектах с высоким коэффициентом полезности для этой аудитории ростовчан подробно рассказал директор регионального «МегаФона» Алексей Барков.

«Наша компания разработала собственную политику по благотворительной деятельности, что позволяет на равных прозрачных условиях оказать финансовую поддержку многим некоммерческим организациям в реализации крупных системных проектов, адресованных самой обширной аудитории граждан. Таким образом, мы устраняем барьеры между разными социальными группами, объединяем людей, подключаем для них новые возможности общения, развития и самореализации. Приоритеты нашей благотворительной деятельности были и остаются - помощь детям-сиротам и людям с инвалидностью».

Стоит отметить, что при поддержке компании в прошлом году открылась первая в области инклюзивная площадка «Играем вместе!». Там дети с инвалидностью могут общаться на равных и развиваться вместе со своими здоровыми сверстниками.

Ещё один проект под символическим названием «Включи!» реализуется фондом «Помоги детям» и «МегаФоном». Благодаря финансовой поддержке оператора (1,3 млн рублей) дети с аутизмом теперь могут обучаться в общеобразовательных школах и детсадах вместе с обычными ребятами, что дает им невероятный шанс успешно пройти социализацию и состояться в будущей самостоятельной жизни. Такие классы уже начали работу в ростовской общеобразовательной школе № 81, в Сочи - классы гимназий №6 и №8, а также группа детского сада №34. Там действуют четыре зоны психологической разгрузки, где «особые» дети могут отдохнуть и «перезагрузиться» для дальнейшей учебы. Кроме того, в каждой из них доступен 4G-интернет от «МегаФона» - важное подспорье для педагогов и родителей.

Вот уже несколько лет компания содействует организации развивающего досуга для людей с проблемами зрения. При поддержке «МегаФона» в Ростове-на-Дону регулярно проводятся кинопоказы фильмов с тифлокомментариями. Гостям прошлых показов уже стали порядка 400 человек. Помимо этого, оператор поддерживает и Ростовскую областную библиотеку для слепых. Во время круглого стола представители руководства компании вручили в пользование библиотеке новые комплекты специализированных книг для слабовидящих детей.

В завершении мероприятия Алексей Барков объявил о старте приема заявок на финансовую поддержку благотворительных проектов в ЮФО на 2018 год. С благотворительной Политикой «МегаФона» можно познакомиться по ссылке.

(На правах рекламы)





Партнеры