Катера, произведенные на Дону, поступили в продажу на российский рынок

2 октября 2017 в 13:18, просмотров: 1947

Современные алюминиевые катера, произведенные на Дону, поступили в продажу на российский рынок.

Впервые образец катера ALUMA Fish представили широкой публике на всероссийской выставке «Охота, рыболовство на Руси» в Москве в конце сентября. Донская моторная лодка привлекла внимание посетителей мероприятия и специалистов. О новой модели рассказал основатель и генеральный директор компании «Алюма» Дмитрий Короченский.

- Наш катер стоял в одном ряду со всеми моделями отечественного производства, - отметил глава организации. - Многие посетители говорили, что новинка выгодно выделяется на их фоне. Большинство отметили внимание к деталям и высокое, как принято говорить, заводское качество исполнение.

На создание катера разработчики потратили не один месяц. После первых испытаний инженеры устраняли выявленные недочёты, доводя новый образец до совершенства.

- Мы хотели сделать продукт, готовый к эксплуатации. Переформатировали рундуки, сделали больше крышки, изменили консоли, увеличили в несколько раз объем аэратора, - рассказал Дмитрий Короченский. - На выставке в Москве мы услышали массу положительных отзывов от заядлых рыбаков и любителей путешествий.

Однако скептики, утверждают, что запустить модель в массовое производство новичку будет нелегко. Они считают, что новая на рынке компания не может производить качественный продукт. Однако организация работает на Дону уже 15 лет.

По словам руководителя компании «Алюма», предприятие обрабатывает материал с высокой точностью. Катера ALUMA создают лучшие специалисты из России и Украины.

Эксперты отмечают, что на рынке наконец появился катер отечественного производства. Модель изготавливают из высококачественных материалов. При производстве используют высокопрочный морской алюминий. Корпуса окрашивают двухкомпонентной краской, ветровое стекло - триплекс, а не пластик как во многих моделях. Даже фурнитура в катерах итальянская.  ALUMA Fish не уступает заграничным конкурентам. В этом году купить моторную лодку в полной комплектации можно за 480 тыс. рублей (без учета двигателя и навигационного оборудования). Компания уже получила более 20 заявок из Рязани, Самары, Казани, Ростова, Волгодонска, Москвы.

Кроме того, «Алюма» скоро начнет продавать катера полностью готовые к эксплуатации. В новом плавсредстве будут сразу установлены двигатель, навигация, эхолот.

По мнению Дмитрия Короченского, такой подход позволит клиентам компании сэкономить деньги. Владельцу катера уже не придется везти его в одно место для оснащения мотором, в другое – для установки электроники.

Разработчики уверены, что донские катера составят достойную конкуренцию отечественным и иностранным аналогам и станут популярными на рынке. 

 







Партнеры