Умирающую таксу спасли ветеринары в Ростове

28 сентября 2017 в 17:52, просмотров: 929

Умирающую таксу спасли ветеринары в Ростове. Трогательную историю Donday.ru рассказала хозяйка собаки. Свою 10-летнюю Манюню женщина 23 сентября привезла к частному ветеринару. Владелица животного пожаловалась на плохое самочувствие любимицы. Горожанка рассказала врачу о странных кровянистых выделениях собаки и двухдневном недомогании четвероного. Манюня отказывалась от еды и постоянно скулила. Собака регулярно наблюдалась у ветеринара. Тем не менее о проблеме стало известно не сразу.

Врач Виктория Чекрышева осмотрела полуживую таксу. Она обнаружила у собаки  пиометру - коварное заболевание, возникающее при неправильном приеме контрацептивов для животных. Болезнь поражает почти все органы. Нарушается работа почечной и сердечно-сосудистой систем. Чтобы сохранить жизнь Манюни, врач прооперировала таксу.

-Я сразу предупредила, что случай тяжелый и собака может не перенести хирургическое вмешательство, - отметила Виктория Чекрышева. - Но хозяйка животного хотела спасти питомицу любым способом. Рано утром я прооперировала Манюню - удалила два рога матки и яичники. В этот же день собака вышла на прогулку. Такса чувствовала себя гораздо лучше.

Швы животному сняли спустя 10 дней. Сейчас жизни Манюни ничего не угрожает. Хозяйка заботится о таксе дома. В ближайшее время женщина привезет собаку на плановый осмотр.





Партнеры