Ростовчанка Юлия Сергеева стала чемпионом и призером мирового первенства по современному пятиборью

26 сентября 2017 в 16:49, просмотров: 877

Ростовчанка Юлия Сергеева стала чемпионом и призером мирового первенства по пятиборью. Спортивные состязания в испанском городе Виверос закончились 24 сентября.

Сборную России Юлия представляла как одиночник, так и в паре с партнером. Обладательницей золотой медали ростовчанка стала уже на второй день соревнований. Юлия Сергеева и Владислав Пустовит оказались сильнейшими в чемпионате по триатлу. Спортсмены дали 11 секунд форы ближайшим конкурентам. В личном зачете девушка заняла третье место. Ростовчанка уступила представителям ЮАР и Великобритании.

Современным пятиборьем Юлия занимается около четырех лет. Такой вид соревнований состоит из пяти различных дисциплин. Это - фехтование, плавание, стрельба из пистолета и верховая езда и бег.

- Я хотела заниматься спортом, но не знала, что выбрать, - поделилась Юлия Сергеева. - Решила заниматься пятиборьем. Это интересный и разнообразный вид спорта.

Участвовать в чемпионатах и первенствах девушка стала уже через год после начала тренировок. Первую награду ростовчанка получила во время своего дебюта в соревнованиях.

- Обычно я участвую в 7-8 чемпионатах разного уровня за год, - рассказала Юлия. - На каждом из них я занимаю призовое место. Часто становлюсь чемпионкой.

Молодая спортсменка занимается в училище олимпийского резерва. Останавливаться на достигнутом Юлия не собирается. Спортсменка хочет принять участие в Олимпийских играх и побороться там за первое место.





Партнеры