ФК «Ростов» уступил «Локомотиву»

24 сентября 2017 в 19:49, просмотров: 2131

Столичные «железнодорожники» идут в группе лидеров и претендуют на самые высокие места. Притязания «Ростов», увы, вряд ли распространяются далее зоны еврокубков. В любом случае на своем поле необходимо было набирать очки. Но не получилось.

Стартовый отрезок матча куда активнее провели гости. Желто-синие играли вторым номером и ждали своего шанса в контратаках. При этом большую часть тайма игра шла в центре поля. Обоим коллективам не хватало последнего паса, и вратари в игру почти не вступали. А если вступали, то это не было опасно. После первой части игры счет так и не был открыт.

Во втором тайме «Ростов» на какое-то время инициативу перехватил. На 60-й минуте остроумную скидку через себя исполнил Алексей Ионов. Мяч пришел к Александру Бухаров, и тот пробил в касание – Маринато Гилерме в прыжке угрозу от своих ворот отвел. Примерно в середине тайма игровое преимущество медленно перешло к «Локо». Команда гостей стала больше владеть мячом и все ближе подбираться к воротам Сергея Песьякова. На последние минуты в нападении «Локомотива» появился португалец Лопеш Эдер. Он мог отличиться почти сразу же, но в том эпизоде Александр Гацкан в самоотверженном подкате мяч выбил. На 84-й минуте мог забить вышедший на замену Владимир Дядюн. Он принял пас из глубины от Муссы Думбия и неплохо пробил – Гилерме свою команду не подвел. Концовка осталась за командой гостей. На последней минуте Лопеш Эдер в суматохе у ворот «Ростова» протолкнул мяч в сетку – 0:1. «Ростов» терпит второе поражение подряд в чемпионате России среди клубов Премьер-Лиги.

30 сентября подшефные Леонида Кучука сразятся в Хабаровске с местными «армейцами», а 15 октября будут принимать «Рубин» (Казань). Пока в активе дончан остаётся 16 баллов и 5 строчка турнирной таблицы.





Партнеры