В новом ситкоме «Фитнес-клуб» ростовский бодибилдер Валерий Локтионов сыграл роль очень злого тренера

13 сентября 2017 в 14:35, просмотров: 1978

В новом ситкоме «Фитнес-клуб» ростовский бодибилдер Валерий Локтионов сыграл одну из главных ролей — роль злого тренера. В фильме шесть серий. Зрители увидят его этой осенью.

В фильме снялись многие известные актеры, среди которых Анатолий Журавлев и Александр Стекольников, знаменитый бодибилдер и тренер Никиты Михалкова Юрий Голубев, Ева Авеева, Полина Приходько. Из ростовчан — Галина Корень и Валерий Локтионов.

БРУТАЛЬНАЯ ХАРИЗМА РОСТОВЧАНИНА

В центре внимания в картине два тренера — добрый и злой. На их взаимоотношениях со спортсменами и строится интрига. Доброго тренера играет самый сильный человек России Михаил Кокляев. Злого — ростовчанин Валерий Локтионов. Продюсер картины — Богдан Хмельницкий, режиссер — Андрей Иванов.

На счету ростовского киноактера-культуриста уже около десятка фильмов, хотя он непрофессиональный актер: телесериал «Челночницы», криминальная драма «ОПГ», комедия «Качалка — нащ дом родной!» и другие. Режиссеры видят в решительном ростовском мужчине типаж бандита и часто приглашают его сыграть представителей криминального мира. Ведь у него такой брутальный вид!

Между тем, в донской столице Локтионов — человек известный. Это основатель и первый президент Федерации культуризма в Ростове. Какое-то время он был тренером по силовой подготовке олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Вартереса Самургашева. Тренировал и чемпиона мира по греко-римской борьбе Рафаэля Самургашева. За 37 лет тренерской работы подготовил 12 чемпионов области, многих призеров российских чемпионатов. Да и сам завоевал множество титулов, среди которых титул чемпиона Европы по бодибилдингу 2004 года.

Валерию Локтионову 61 год, при этом он находится в расцвете карьеры. Бытует миф, будто у бодибилдеров после сорока лет обвисают мышцы, возникают проблемы со здоровьем. Пример Локтионова развеивает подобные легенды. Мышцы — многим на зависть, про простуды давно забыл, на личном фронте полный порядок.

И ГОЛЛИВУД УЖЕ СНИМАЕТ ДЛЯ «ЮТУБА»

Ситком «Фитнес-клуб» снят в новой манере специально для «Ютуба». Это популярнейшее движение в кинематографе, когда фильмы снимают специально для просмотра в Интернете. Они выходят за рамки обычных любительских видеороликов. Например, Голливуд уже снимает специально для «Ютуба» вполне профессиональные комедии и фильмы ужасов.

— Валерий, как Вы считаете, у фильмов, снятых для «Ютуба», хорошее будущее? В Ростове много любителей таких фильмов?

— Очень много! Эта категория зрителей все увеличивается. Ситком «Фитнес-клуб» снимался специально для «Ютуба», но в нем задействованы очень известные актеры, съемки велись на самом высоком профессиональном уровне. Кстати, картину снимали в Подмосковье, в фитнес-клубе в Раменском. Съемочная группа приезжала туда ночью, когда в зале не было посетителей.

- Вы особенно насыщенно стали сниматься в кино с 2014 года. Режиссерам особенно нравится ваша фактура: накачанные мышцы и торс культуриста?

— Мышцы, конечно, хорошо, но в кино главное — харизма. Для создания некоторых образов демонстрация накачанной фигуры даже мешает. Например, в драме «ОПГ» я играл вора в законе. Но вор не должен иметь типаж культуриста! И мне приходилось скрывать свои мышцы, прикрывать одеждой, надевать рубашку с длинными рукавами.

— Самым известным культуристом, который пришел в кино и покорил зрителей был Арнольд Шварценеггер. В начале кинокарьеры объем бицепса у Арни был 52 сантиметра, голени — 47 сантиметров. Это было непривычно и выглядело интригующе. Почему в российском кино с такими актерами всегда была напряженка?

— Во-первых, успехи Шварценеггера вполне достижимы. У меня был период, когда я тоже накачал бицепсы в 50 сантиметров. Во-вторых, раньше киноактеров-культуристов у нас не было совсем, но сейчас такие есть. Например, Владимир Епифанцев, Максим Дрозд. Есть непрофессиональные актеры-спортсмены, которые добились успеха: Павел Бадыров, Сергей Бадюк.Профессиональным актерам сложно поддерживать форму, потому что нужны усиленные тренировки и особый режим питания. А на киносъемках трудно поддерживать режим, потому что тут все непредсказуемо и процесс съемки может длиться часами. 

ТИПАЖ ВОРА В ЗАКОНЕ

Отсутствие театрального вуза за спиной ничуть не мешает ростовчанину в его карьере. Так, этой весной в кинотеатре «Большой» прошел в прокате фильм «ОПГ», в котором Валерий Локтионов сыграл одну из главных ролей — вора в законе. По сценарию, вор сталкивается с двумя подростками-детдомовцами и берет их под свою опеку. Поворот в судьбе приводит его на тюремные нары. А когда он выходит, его бывшие подопечные стараются выдавить постаревшего авторитета из дела. Финал фильма очень драматический. Картина — дебют ростовского режиссера Ильи Нагаева.

Трейлер фильма в Интернете набрал четыре с половиной миллиона просмотров! А в соцсетях Валерию продолжают задавать вопросы, когда и где можно будет еще увидеть эту картину.

ПЕРВАЯ КОМЕДИЯ О «ФИТОНЯШКАХ»

В прошлом году Локтионов сам попробовал стать создателем кино и снял первую в мире комедию о бодибилдерах и «фитоняшках» под названием «Качалка — наш дом родной!». 

— Мечтал я об этом давно. Хотел показать тонкости занятий культуризмом изнутри. Я весь Интернет обыскал и убедился: ни в России, ни в других странах нет комедий о культуристах! Приятно, что мы это сделали первыми! — говорит Валерий.

Он сам написал сценарий, выступил в роли режиссера, продюсера и актера. В картине снимались ростовчане из числа актеров-любителей и тех, кто любит фитнес и бодибилдинг: Владимир Муран, Ольга Ханджян, чемпионка соревнований ЮФО по бодибилдингу и бодифитнесу Анна Форопонова. В главных ролях снялись Татьяна Иванова, Валерий Локтионов, Андрей Скобелев и Анна Буря.

Они показали, что юмор совсем не чужд культуристам. Юмористические песни для фильма написал и исполнил один из актеров-любителей — Валерий Гришин. Кстати, в жизни он — подполковник в отставке. С монтажом группе помог режиссер фильма «ОПГ» Илья Нагаев. Съемки проходили в ростовской качалке «Слоновник» и в одном из фитнес-клубов.

После того, как фильм появился на «Ютубе», он собрал множество лайков и репостов. Юмор культуристов многим зрителям пришелся по душе.

«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА» НА ДОНУ

Сейчас ростовчанин снимается в фильме питерского режиссера Михаила Беберашвили «Сады Дионисия». Здесь у него роль слепого мафиози.

К тому же этим летом он снялся в художественном фильме «Каникулы президента» режиссера Ильи Шерстобитова. Съемки проходили в Ростовской области — в Азовском районе, а еще в Крыму и Краснодарском крае.

Не будем рассказывать, какой президент решил провести свои каникулы на Черноморском побережье и к чему это привело. Главное, что в этой картине много романтики и «звезд» кино: тут и Гоша Куценко, и Евгений Сидихин. Ну а ростовчанам особенно интересно будет увидеть своего земляка Дмитрия Диброва и, конечно же, Валерия Локтионова.







Партнеры