Мужчина, пропавший в Ростовской области, почти 5 дней шел пешком к родным в Краснодарский край

9 сентября 2017 в 20:39, просмотров: 1350

Мужчина, пропавший в Ростовской области, почти 5 дней шел пешком к родным в Краснодарский край. О нелегком пути домой DonDay.ru рассказал сын Геннадия.

Геннадий Полегонько преодолел около 400 километров от Гуково до хутора Железный Усть-Лабинского района. По словам Вячеслава, его 49-летний отец приехал в соседний регион 1 сентября.

Решив все свои дела, Геннадий отправился на автовокзал. Мужчина захотел перекусить, ожидая обратного рейса в Краснодарский край. В ближайшем магазине он купил еду, сел на лавочку и принялся обедать. В какой-то момент к жителю хутора подошли четверо неизвестных. Молодые люди попросили Геннадия угостить их сигаретами. Мужчина вытащил из пачки пару папирос и поделился с парнями. Однако компания решила, что этого недостаточно. Четверо злоумышленников напали на жителя Кубани.

-Хулиганы сильно избили отца, - рассказал Вячеслав Полегонько, сын Геннадия. - Все его документы, деньги и вещи они забрали себе. Компания раздела папу, оставив только нижнее белье. После этого парни оставили его лежать на земле и сбежали. Когда отец пришел в чувство, он отправился в полицию.

Но сидя в отделении, пострадавший осознал, что здесь ему вряд ли помогут. У Геннадия украинское гражданство, а все его документы украли. Мужчину могли отправить обратно в соседнее государство. Уроженец Чернигова решил, что он вернется к семье, несмотря ни на что. И отправился домой пешком.

49-летний уроженец сопредельного государства шел своим ходом по дороге без денег, еды и воды, в одних трусах. К счастью, кто-то дал ему одежду, некоторые поделились водой. Иногда несчастного подвозили по несколько километров, но большую часть пути он провел на ногах. Пешее путешествие продолжалось пять дней. Все это время близкие мужчины ничего не знали о нем и сообщили об исчезновении Геннадия правоохранителям.

Измученный и обессиленный житель Железного хутора появился на пороге своего дома вечером 6 сентября.

- Мы с мамой очень обрадовались, что отец жив и вернулся домой, - добавил сын пострадавшего. - Его ноги распухли от долгой ходьбы, а на лице и теле папы не было живого места.

Теперь Геннадию Полегонько и его близким предстоит еще одно серьезное испытание. Мужчине нужно восстановить свой паспорт. Для этого ему надо отправится в Чернигов. Но, без документов мужчина не попадет в Украину.

Нашедших паспорт на имя Геннадия Полегенько просят позвонить по номеру: 8-918-933-38-93.







Партнеры