ФК «Ростов» сыграл вничью с «Арсеналом»

9 сентября 2017 в 20:32, просмотров: 1493

В отчетном матче подопечные Леонида Кучука рассматривались как фавориты. Желто-синие были сильнее, даже несмотря на недавнюю потерю Михи Мевля. «Арсенал» идет в подвале турнирной таблицы чемпионата России среди команд Премьер-Лиги, и такая команда, как «Ростов», должны была его обыгрывать. Но этого не случилось.

Стартовый отрезок матча остался за ростовчанами. Уже на 7-ой минуте дончане вышли вперед. После быстрой атаки мяч пришел к Артуру Юсупову, и тот отважился на дальний удар низом – 1:0. Голевой пас на свое счет записал Алексей Ионов, недавно пополнивший ряды «Ростова». Через пару минут удваивать счет мог Сергей Паршивлюк – перекладина. Однако ближе к середине тайма гости инициативу перехватили. Туляки стали подолгу разыгрывать мяч на чужой половине поля. А на 32-й минуте они сравняли счет. Виктор Альварес выполнил прострел с левого фланга, а Лука Джорджевич с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Сергея Песьякова – 1:1. В целом в первом тайме «Ростов» смотрелся посильнее, но забить больше одного не смог.

Сразу после возобновления игры команда гостей заиграли гораздо активнее. В дебюте второго тайма свой момент не использовал Илья Максимов. Игровое преимущество «Арсенала» вылилось в гол на 71-й минуте. Вновь подачу выполнил Виктор Альварес (на сей раз верхом), и вновь мяч в сетку отправил Лука Джорджевич – 1:2. Тренерский штаб «Ростова» ответил заменой Игоря Киреева на Хорена Байрамяна. В первой же своей атаке 19 номер желто-синих отметился хорошим ударом с дальней дистанции – было очень опасно, но мяч прошел выше перекладины. За пять минут до конца матча вышедший на замену Александр Бухаров заработал пенальти. К точке подошел Тимофей Калачев и уверенно переиграл Владимира Габулова – 2:2. На последних минутах были полумоменты и у тех, и у других, но голов больше забито не было. Итог – справедливая ничья.

В данный момент у желто-синих в активе 16 очков и 4 место в турнирной таблице. Теперь 16-го сентября ростовчане сыграют на выезде против столичного ЦСКА, а 24-го – дома с московским «Локомотивом».






Партнеры