Пополнение в зоопарке Ростова: на свет появился уссурийский тигр

31 августа 2017 в 15:31, просмотров: 1454

Пополнение в зоопарке Ростова: на свет появился уссурийский тигр. Сейчас мама малыша, Прима, бережно заботится о своем детеныше. Тигрица пока никого не подпускает к своему чаду.

Отец и мать новорожденного стали «семьей» в прошлому году. Для этого сотрудникам зоосада пришлось приложить немалые усилия. Но несмотря на разницу в возрасте Прима и Устин быстро поладили друг с другом. У каждого из них непростая судьба.

Устин оказался одним из пяти маленьких тигрят, спасенных в тайге в 2012 году. Малышей вырастили и выпустили на волю, надев на них ошейники со спутниковыми датчиками. Но к жизни на воле Устин так и не приспособился и в 2015 году его домом стал ростовский зоопарк.

Приму нашли в Приморском крае в 2005 году. А год спустя ее отправили в донскую столицу. В 2010 году тигрица родила троих детенышей. Одного из них президент передал южнокорейским партнерам в честь двадцатой годовщины дипломатического взаимодействия.

Как сообщили представители донского зоосада, рождение амурского тигра — большая радость. В России численность этих хищников составляет всего 600 кошачьих.





Партнеры