Петицию ростовчанки об отмене Дня города после масштабного пожара подписали около 130 тысяч человек

30 августа 2017 в 10:40, просмотров: 1413

С мнением ростовчанки Александры Борисовой об отмене праздничных мероприятий в День города после страшного пожара в центре Ростова соглашается все больше людей. Инициативу девушка разместила на портале Change.org. Петиция собрала почти 130 тысяч подписей.

Александра считает, что не стоит проводить городской праздник. Огонь уничтожил 118 домов, а 218 семей остались без крова. Автор утверждает, что отмечать событие, когда столько людей пострадало во время пожара, «бесчеловечно». Однако городское руководство не поддержало инициативу. Тогда ростовчанка решила переадресовать петицию президенту. 

Обращение Александры вызвало бурное обсуждение в сети Интернет. Неравнодушные к ростовской трагедии жители России соглашаются с мнением автора и высказывают свою точку зрения.

-Погорельцам нужна поддержка и финансовая помощь, но точно не фейерверки и салюты, - отмечает жительница Санкт-Петербурга Вера Никитина. - Праздники важны, но сейчас лучше уделить внимание пострадавшим.

-Мы, в Петрозаводске, это уже проходили в 2016 году (после гибели детей на Сямозеро), а значит есть прецедент с положительным для петиции решением. - поддерживает инициативу Илья Чмыхов из Петрозаводска.

Отметим, что огненная стихия разбушевалась в центре Ростова-на-Дону 21 августа. Пламя охватило почти 10 000 квадратных метров. В результате пожара погиб 76-летний пенсионер,  60 жителям потребовалась помощь врачей.







Партнеры