Уроженец Ростова поднял штангу от груди три тысячи раз

15 мая 2017 в 22:14, просмотров: 518

Молодой атлет Альберт Аванесян установил своеобразный рекорд, отжав 20-килограммовую штангу от груди три тысячи раз.

Альберт увлекается спортом с раннего детства. Говорит, что в этом огромная заслуга старших братьев, которые привили ему любовь к тренировкам и здоровому образу жизни.

— Еще со школы я ходил в секцию греко-римской борьбы, тяжелой атлетики. Потом увлекся силовым троеборьем. Когда мне было 17 лет, решил установить рекорд для себя. Тогда в первый раз выжал от груди 20-килограммовый гриф 300 раз. Через несколько тренировок я жал этот же вес 600 раз, а вскоре довел количество до 1500, — рассказывает молодой атлет.

После поступления в университет Альберт на какое-то время прекратил активно тренироваться. Слишком много времени отнимала учеба. Но спортивный зал он продолжал посещать регулярно.

К серьезным занятиям молодой человек снова приступил через пять лет. Отдохнувший организм быстро наверстал упущенное. На первых же тренировках он выжал штангу больше тысячи раз. А через несколько недель поставил новый рекорд — две тысячи раз.

Альберт занимается три-четыре раза в неделю. Никогда не курил и не употреблял алкоголь. При этом принципиально не пользуется никаким «спортивным питанием». Более того, обожает сладкое, любит побаловать себя фастфудом. Но его физической форме это никак не мешает.

Что он успешно доказал, поставив новый рекорд.

— Честно говоря, даже не думал о рекорде. Все получилось немного случайно. Ребята в зале спросили, сколько раз я смогу выжать 20-килограмовый гриф? А я решил попробовать... А когда понял, что иду на высокий результат — решил не останавливаться.

Примерно за час и 10 минут Альберт выжал штангу три тысячи раз! При этом он сделал несколько пятисекундных пауз, держа снаряд над собой на вытянутых руках.

Уже после он попытался найти где-нибудь информацию про аналогичные результаты.

— Весь интернет облазил. Но ничего не нашел ни в сети, ни в книгах рекордов. Получается, что я установил мировой рекорд, — говорит Альберт.

Теперь его в планах — официально зарегистрировать свой рекорд, а также дойти в жиме штанги до пяти тысяч раз.







Партнеры