В больнице Ростова умерла мать осужденного в США российского летчика

7 мая 2017 в 22:11, просмотров: 1135

В больнице Ростова умерла мать осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 мая в одном из медучреждений. Любовь Ярошенко скончалась после операции по удалению злокачественной опухоли. У пенсионерки не выдержало сердце.

Пожилая ростовчанка оказалась в больнице около двух месяцев назад с диагнозом рак. После хирургического вмешательства женщина была в реанимации, а после умерла.

Любовь Ярошенко до последних дней боролась за своего сына. Мама летчика неоднократно писала письма первым лицам Соединенных Штатов с требованием освободить ее сына.

Стоит отметить, что Суд США приговорил уроженца донской столицы к 20 годам лишения свободы якобы за контрабанду наркотиков. Ярошенко обвинили в перевозке в США четырех тонн кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Ростовчанин был задержан 2 июня 2010 года в Либерии. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.






Партнеры