Житель Волгодонска собственноручно создает из металла уникальные мангалы, кареты и автомобили

30 апреля 2017 в 15:02, просмотров: 2047

Житель Волгодонска собственноручно создает из металла уникальные мангалы, кареты и автомобили. На протяжении многих лет Александр Стрелков занимается созданием шедевров. О трудностях и успехах в работе мастер поделился с изданием DonDay.ru.

- Свое увлечение я называю «художественное изделие из металла». Хотя… для меня это уже давно не увлечение. И даже не заработок. Это — настоящее искусство! Очень трудная и кропотливая работа. – рассказывает Александр.

До того, как Александр начал творить шедевры из металла, он делал диваны на заказ. Это тоже ручная работа, но, разумеется, не такая интересная, как изготовление карет. Необычным видом творчества уроженец Волгодонска увлекается в течении 10 лет. Мужчина решил сотворить что-то необычное, когда его основная работа простаивала.

Основной род деятельности дончанина – строительство, отделка и работа с сантехникой, а мастерская, в которой он творит свои изделия – для души. По словам Александра, изначально он не собирался делать кареты и автомобили. Мужчина хотел создать необычный мангал. Подумал, что паровоз будет самой подходящей формой. И начал работать. Кто-то из его товарищей спросили, сможет ли он сделать карету и Александр без доли сомнения сказал «Да».

Свои изделия Александр и Игорь делают вручную и только на заказ. Например, цена одной кареты начинается от 200 тысяч рублей. Оригинальный мангал-паровоз – 50 тысяч. Самодельный джип стоит от 500. При этом, друзья не ищут клиентов специально. Скорее заказчики находят их. Люди приобретают уникальные кареты для свадеб и аттракционов. Интересные и очень прочные автомобили для поездок.




    Партнеры