Сложную операцию сделали в Ростове бездомной собачонке, сбитой автомобилистом

19 апреля 2017 в 09:44, просмотров: 1250

Сложную операцию сделали в ветклинике Ростова бездомной собачонке, сбитой автомобилистом на проспекте Стачки. Чтобы спасти собаке раздробленную лапу, ей укрепили кость металлической пластиной с шурупами.

Белую добродушную собачонку сбил неизвестный автомобилист на проспекте Стачки в конце марта. Собака с трудом отползла с проезжей части на тротуар и пролежала там несколько дней, пока ее не увидела сердобольная ростовчанка Галина Иванова. Женщина не смогла пройти мимо, но увидев, что собака получила серьезные травмы, поняла, что одна не справится с бедой.

У собаки был сложный перелом правой передней лапы, сильный ушиб задней. Животное было лишено возможности передвигаться — куда ускачешь на двух левых лапах? Поэтому она лишь пыталась ползти и скулила.

Галина обратилась за помощью к участникам группы «Я с тобой, Ростов». На ее просьбу откликнулись двое участников группы. Они отвезли пострадавшую собаку в ветеринарную клинику на 18-й линии. Как выяснилось, собачке нужна была операция — и собрать деньги на нее помогли неравнодушные горожане.

Кураторство над бездомной собачонкой взяла волонтер Лариса Куц, назвав найденыша Ладой.Она навещала животное в клинике, кормила ее.

И вот на днях Ладе сделали сложную операцию на сломанной лапе, поставив на раздробленную кость металлическую пластину.

— Сейчас Лада находится на передержке в Батайске. Ей стерилизовали, — рассказала Лариса Куц. — Все хорошо, она выздоравливает. Теперь мы ищем для нее дом и хозяина. Это очень преданная собака, она будет верным охранником.




    Партнеры