На Дону инспектора ГИБДД осудили за вымогательство взятки в размере 500 тыс. руб.

16 апреля 2017 в 22:59, просмотров: 720

В Чертковском районе Ростовской области за вымогательство 500 тысяч рублей осудили инспектора ГИБДД. Ранее в отношении сотрудника Госавтоинспекции Петра Смирнова возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере».

Так, неподалеку от Алексеево-Лозовской слободы Смирнов и еще двое инспекторов ДПС остановили водителя большегруза, перевозившего крупную партию алкоголя. Угрожая уголовной ответственностью и задержанием груза, стражи порядка потребовали у автомобилиста взятку в размере полумиллиона рублей. Перевозчик испугался настойчивых полицейских и перечислил необходимую сумму на банковский счет Смирнова.

- Суд приговорил сотрудника ГИБДД к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области. – При этом его на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Сообщники осужденного сейчас находятся под следствием.




    Партнеры