Свобода в образе бегущего коня

12 апреля 2017 в 16:11, просмотров: 851

Свобода в образе коня, мчащегося по степи, говорящая тишина, изображенная мастером сочными мазками... Таковы картины, написанные людьми, оказавшимися за решеткой. К сожалению, и талантливые личности не застрахованы от ошибок и могут переступить грань, отделяющую поступок от преступления. Но творчество остается с человеком даже в самые трудные моменты его жизни — например, в исправительной колонии.

Попечительский совет уголовно-исполнительной системы совместно с Союзом художников России организовал проведение ежегодного Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных. Конкурс включает в себя три направления: «живопись», «декоративно-прикладное творчество» и «игрушка».

Первый этап конкурса проходил в исправительных учреждениях области. Затем на региональном уровне были определены победители второго этапа. Их работы и были направлены для участия в финальном этапе конкурса. Попечительский совет УИС провел окончательный отбор финалистов, в число которых вошли и работы четырех осужденных из Ростовской области.

Осужденный исправительной колонии №5 (г. Каменск-Шахтинский Ростовской области) Павел А. представил на конкурс две работы: картину «Свобода» и «Корабль», сделанный из дерева. По специальности он скульптор и альпинист, участие в конкурсах для него не ново.

Александр К., отбывающий наказание в ИК-1 г. Зверево, решил попробовать свои творческие способности впервые. Александр художник-самоучка. На конкурс он представил картину «Природа».

Впервые на конкурс направила свою работу «Тишина» Наталья В. Творчеством она занимается с восьми лет, окончила художественное училище им. Грекова в Ростове-на-Дону.

До 25 апреля все работы донских осужденных будут направлены в адрес Владимирского юридического института ФСИН России, где будут подведены окончательные итоги конкурса.




    Партнеры