На стройке «Ростов Арены» бастуют рабочие

12 апреля 2017 в 22:47, просмотров: 8269

В Ростове началась забастовка рабочих-строителей стадиона к чемпионату мира по футболу, которые не получают зарплату уже пять месяцев.

Забастовка рабочих «Ростов Арены» началась утром 12 апреля. Около 200 строителей начали акцию протеста что бы хоть как-то заставить своих работодателей рассчитаться с ними. В основном это выходцы из республик Средней Азии. Как сообщает DonDay.ru, отчаявшиеся работяги не собираются приступать к работе, пока не начнутся выплаты заработной платы.

В беседе с журналистами один из участников акции заявил, что большинство рабочих находятся в отчаянном положении. Многие не просто не могут отправлять деньги своим семьям, но даже не имеют возможность купить себе еду.

При этом, собеседник отметил, что их работодатели даже не собираются говорить с «бунтарями». Средняя заработная плата рабочего составляет 25 тысяч рублей. За пять месяцев работодатель задолжал им примерно 25 миллионов!

Это уже не первая акция рабочих. В 2016 году, из-за не выплаты зарплат почти 700 строителей начали стачку.

Из официальных источник известно, что строительство «Ростов-Арены» вышло на финишную прямую. Сейчас идет укладка щебеночного основания поля. Готовность арены – 76 процентов. Полностью завершены все железобетонные работы и монтаж конструкций кровли стадиона. Само футбольное поле готово для укладки инженерных коммуникаций.

В Ростове футбольную арену к чемпионату мира по футболу строит АО «Крокус Интернешнл», входящая в состав «Крокус Групп». Его владельцем является миллиардер Арас Агаларов, входящий в сотню богатейших людей России. По данным Forbes его состояние оценивается в $1,2 млрд долларов.







Партнеры