У тигров ростовского зоопарка Устина и Примы началась пора любви

11 апреля 2017 в 15:06, просмотров: 2035

Устин и Прима. Фото: Александр Липкович

У тигров ростовского зоопарка Устина и Примы началась пора любви. Суровый и нелюдимый молодой самец Устин оказывает знаки внимания тигрице Приме, любезничает с ней. Тигры выходят в большой вольер за стеклом рано утром и вечером, когда в зоопарке остается совсем немного посетителей. Зоологи с нетерпением ждут результатов любовных ласк гигантских кошек: ведь уссурийский тигр — это один из крупнейших хищников планеты, уступающий в размерах и весе только белому медведю.

Интрига ситуации заключается в том, что Прима уже немолода. Неизвестно, сможет ли она вновь стать матерью. Тигрица благосклонно принимает ухаживания Устина. И пространство старинного парка время от времени оглашается басовитым рыком с мягкими переливами, похожими на громкое мурлыкание — любовными песнями хищников.

Прима и дитя.

Прима уже была матерью. В 2010 году у нее родились три очаровательных тигренка. Один из них позже переехал в зоопарк в Южной Корее. Его кличка «Ростов» или «Ростик» напоминает посетителем зоопарка города Сеула о месте рождения хищника. Уникальность ситуации в том, что Устин родился в дикой природе, Прима тоже родилась в приморской тайге. Таких пар хищников в зоопарках мира очень мало.

Ростовский зоопарк нередко зоологи называют «родиной амурских тигров». За его 90-летнюю историю здесь родилось более 50 тигрят.





Партнеры