В Ростове-на-Дону третий раз состоится кинопоказ для людей с проблемами зрения и слуха

10 апреля 2017 в 16:28, просмотров: 653

В Ростове-на-Дону в киноцентре «Большом» состоится открытый показ фильма Андрея Кончаловского «Рай» с тифлокомментариями* и субтитрами, адаптированный для людей с нарушениями зрения и слуха. Показ пройдёт при поддержке компании «МегаФон», благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и АНО «Индустрия гражданских инициатив».

«МегаФон» регулярно организует досуг для людей с проблемами зрения и слуха в Ростове-на-Дону. В прошлом году юные ростовские зрители уже оценили анимационный фильм «Три богатыря. Ход конём» и семейный фильм «Призрак». На этой неделе — третий кинопоказ, его готовятся посетить порядка 150 гостей. На этот раз фильм ориентирован на взрослую аудиторию. Общероссийский проект «Кино для незрячих и глухих» может по-настоящему стирать условные границы восприятия, и с помощью новых технологий улучшать качество жизни детей и взрослых с инвалидностью», - отметил Алексей Барков, директор регионального отделения компании «МегаФон» по Ростовской области.

Анна Махнюк, соучредитель АНО «Индустрия Гражданских Инициатив», рассказала: «Мы считаем, что очень важно проводить подобные показы на постоянной основе, так как это помогает невидящим людям социализироваться и привлекает внимание общественности к таким людям. Наша организация проводит постоянный поиск интересных социальных проектов по всему миру, чтобы потом воплотить их в жизнь в нашем городе».

Фильм «Рай» удостоен премии «Серебряный лев Святого Марка» Венецианского фестиваля за лучшую режиссуру и кинопремии «Ника» в трёх номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Картина рассказывает о судьбах троих людей - русской эмигрантки, участницы движения французского сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС, которые тесно переплелись во время Второй мировой войны.

«Я благодарен Фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» за поддержку в съёмках фильма и инициативу адаптации картины для зрителей с ограничениями по зрению. В кино очень важен образ, и тифлокомментирование помогает создать его для людей с ограниченными возможностями», – отметил режиссёр фильма Андрей Кончаловский.

«Зачастую люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут в полной мере насладиться волшебным миром кино. Мы считаем, что данная ситуация не должна оставаться без внимания, поэтому киноцентр «Большой» уже третий раз с удовольствием выступает в качестве площадки для подобных показов», - прокомментировал Алексей Чернооков, руководитель киноцентра «Большой».

Открытый показ фильма «Рай» в Ростове-на-Дону состоится 12 апреля в 11.00 в киноцентре «Большой» по адресу: ул. Красноармейская, 105 при поддержке компании «МегаФон», АНО «Индустрия Гражданских Инициатив», киноцентра «Большой», Ростовской областной организации «Всероссийское общество слепых».

Компания «МегаФон» поддерживает адаптацию отечественных фильмов с помощью тифлокомментариев и субтитров с 2014 года в рамках своего долгосрочного проекта «Кино для незрячих и глухих». В 2015-2016 годах для людей с ограничениями по зрению и слуху были адаптированы картины «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Батальон», «Выкрутасы», «Крепость», «Василиса» и «Три богатыря. Ход конём». В День благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник 29 ноября 2016 года в 29 кинотеатрах страны при поддержке «МегаФона» прошли бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, которые посетили десятки тысяч человек.

Помимо Ростова-на-Дону, бесплатные показы пройдут в Архангельске, Иркутске, Казани, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге и Твери.

О благотворительной деятельности компании «МегаФон»:

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан и насчитывают 76,8 млн абонентов.

Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России.

Среди других приоритетных направлений благотворительной деятельности компании – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнёров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России. В 2016 году «МегаФон» поддержал 48 благотворительных проектов во всех регионах страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 27 000 человек.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями.

*Тифлокомментирование – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

На правах рекламы. 




    Партнеры