Как стать дизайнером интерьера: советы эксперта

10 апреля 2017 в 12:06, просмотров: 1840
Как стать дизайнером интерьера: советы эксперта

Сложно ли освоить модную творческую профессию – на этот вопрос отвечает основатель и президент Международной Школы Дизайна (IDS), выпускница датской школы дизайна Aarhus Design Skole, Надежда Лазарева.

В каком возрасте не поздно пойти учиться на дизайнера интерьера?

Полностью поменять свою жизнь и начать с чистого листа можно практически в любом возрасте. Вам надоела рутина, вы устали от цифр и отчетов, вам хочется творчества и живого общения – все это даст профессия дизайнера интерьера. Не поверите, на наши лекции приходят слушатели от 18 до 55 лет, а среди выпускников школы (в том числе с красными дипломами) – бывшие юристы, экономисты, работники банков, педагоги, врачи, которые в один прекрасный день решили сменить профессию и заняться дизайном интерьера. Я сама по первому образованию – филолог, в 1994 году я окончила Орхусскую школу дизайна, открыла в Москве собственное дизайн-бюро и занялась коммерческими интерьерами.

Сколько длится обучение на дизайнера интерьера?

Профессиональные программы обучения по направлениям «Дизайн интерьера жилых помещений»  и «Дизайн интерьера жилых и общественных помещений» в Международной Школе Дизайна рассчитаны на 1 год – согласитесь не такой уж длительный срок. Наши программы обучения сформированы в соответствии с международным стандартом профессии дизайнера интерьера. После защиты вы получаете диплом о дополнительном профессиональном образовании и можете пускаться в свободное плавание как профессиональный дизайнер или декоратор, обладая не только полным пакетом знаний и умений, но и целым пулом новых знакомств и профессиональных контактов.

Как начинающие дизайнеры интерьера находят свои первые проекты?

Нередко наши студенты берутся за проекты, еще учась в IDS – их первыми клиентами становятся друзья, родственники, коллеги. Приходят учиться и те, кто задумывается о строительстве собственного дома. И к окончанию школы наши студенты уже имеют на своем счету не один реализованный дизайн-проект. Процесс обучения очень сплачивает – образуются творческие союзы, которые перерастают в бизнес. В среде наших выпускников немало успешных творческих тандемов (пример, дизайн-студия Ольги Шевцовой и Ольги Курчаковой O2Design). К тому же, на открытые защиты дипломов в IDS мы приглашаем работодателей – представителей крупных дизайн-студий.

Можно ли обучиться на дизайнера интерьера дистанционно?

В нашей школе разработан новый модульный дистанционный курс «Дизайн интерьера жилых помещений» (http://designschool.ru/study/interior/distance/interior-living-distance-modular/). Главное отличие этой программы от традиционного дистанционного обучения в том, что она разделена на модули и за время обучения студенты зарабатывают баллы, которые трансформируются в скидку до 25% на следующий модуль. Закончив один этап и получив оценки, вы получаете скидки (1 балл - 1 процент) на второй этап. А кроме того, у вас есть возможность между модулями делать себе каникулы (до двух недель). Запись на модульный курс идет круглый год.

Летний интенсив в школе IDS дает возможность стать дизайнером интерьера за не полных три летних месяца. Новая профессия за 2,5 месяца – это реально?

Да, это так. Но обучение на летнем интенсиве в IDS требует от студента максимальной отдачи и концентрации. Интенсивное обучение – это полное и ежедневное (исключая субботу и воскресенье) погружение в профессию. Занятия начинаются в 10.30 и длятся до 16.30 (так что виды вечерней летней Москвы остаются полностью в вашем распоряжении). Обучение дизайну подобного рода по определению не может быть расслабленным. Но не всем эта расслабленность и нужна. Иногда единственная возможность поменять жизнь и получить новую профессию – это сделать решительный рывок к цели. Результат того стоит: через 2,5 месяца обучения вы защищаете диплом и уже осенью можете начать свою собственную дизайнерскую практику. Еще один довод в пользу этого формата обучения – на летние интенсивы 2017 у нас действуют прошлогодние цены.

В Международной Школе Дизайна IDS (Москва) открыт набор на летние интенсивы 2017 по направлениям: Дизайн интерьера жилых помещений (обучение 2,5 месяца), Декорирование интерьера (2 месяца), Графический дизайн и реклама (1,5 месяца). Начало занятий: июнь. 

(На правах рекламы)






Партнеры