Сотрудники полиции в Ростове совместно с педагогами прочесали территорию школ и детсадов

6 апреля 2017 в 15:04, просмотров: 964

Сразу после взрыва 6 апреля возле гимназии № 5 особые меры были приняты в учреждениях образования Ростова-на-Дону. Педагоги совместно с сотрудниками районных отделов полиции прочесали пришкольные территории и участки детсадов. Назначены дежурные, которые будут продолжать осмотр дворов детских учреждений в течение дня.

Между тем, приказ «Об усилении безопасности» был подписан начальником городского управления образования Викторией Чернышовой еще вчера, 5 апреля. Такова была реакция на теракт в Санкт-Петербурге, произошедший 3 апреля.

Все ростовские школы, детские сады и другие общеобразовательные учреждения обязаны были ужесточить пропускной режим, предпринять меры для защиты от проникновения посторонних на территорию пришкольных и детсадовских учреждений.

В течение дня 6 апреля в школах проводились беседы с учениками о том, как вести себя в опасной ситуации. Разосланы памятки для учащихся: никаких найденных предметов в руки не брать, при виде подозрительных пакетов, рюкзаков и свертков вызывать взрослых.

Кроме того, сегодня же городское управление образования собирает руководителей школ и детсадов на срочное совещание. Районные отделы образования к этому времени готовят информацию о том, что сделано для обеспечения безопасности юных ростовчан.




    Партнеры