На видео попал неизвестный, оставивший фонарь со взрывчаткой у стен ростовской гимназии № 5

6 апреля 2017 в 13:19, просмотров: 2159

Фото с места происшествия. Автор - Анатолий Бобровник.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали неизвестного, оставившего фонарь со взрывчаткой у стен ростовской гимназии № 5. Пользователи опубликовали видео в социальных сетях.

На кадрах видно, как злоумышленник оставляет небольшой пакет с самодельной бомбой около образовательного учреждения на улице Социалистической. Спустя минуту опасный предмет поднимает случайных прохожий. Фонарь, начиненный взрывчаткой, взлетает на воздух прямо в его руках. Раненый начинает метаться, придерживая рукой травмированные пальцы. На этом моменте видео обрывается. За несколько минут его посмотрели около пяти тысяч пользователей.

Фото с места происшествия. Автор - Анатолий Бобровник.

Взрыв прогремел утром 6 апреля на улице Социалистической в районе пересечения с переулком Нахичеванским. В результате трагедии пострадал 46-летний Дмитрий Колесник, который и поднял с земли фонарь со взрывчаткой. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимации БСМП. Дмитрий лишился правой кисти и трех пальцев на левой руке. Также он получил оскольчатые ранения передней брюшной стенки.

Фото с места происшествия. Автор - Анатолий Бобровник.

По факту случившегося следователи регионального СКР возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело заведено по двум статьям «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».




Партнеры