В Шахтах догхантеры травят собак таблетками от туберкулеза

5 апреля 2017 в 17:09, просмотров: 1095

 

В Шахтах догхантеры травят собак таблетками от туберкулеза. Защитники животных и ветеринары отчаялись и не знаю что делать, в городе орудует группа неизвестных, которые отравляют животных препаратом «Тубазид». Об этом сообщает DonDay.ru.

Дешевый медпрепарат (50-60 рублей за упаковку) подсыпают в еду и разбрасывают по улице. Голодные животные с радостью лакомятся угощениями, а после умирают в страшных муках.

Для людей лекарство безвредно, но пара таких таблеток – смертельный яд для собак. У отравленных животных отказывают лапы, они заваливаются на бок, у них начинается рвота и судороги. Если вовремя не оказать помощь, животное умрет.

По словам директора Шахтинского приюта для животных Ольги Мосиюк, у нее на руках за последние пару дней умерли две собаки, одну питомицу удалось спасти.

При этом, первые случаи отравления были зафиксированы в районе Гидропровода. А в последние дни несколько собак погибли от этого препарата уже в центре города. Жертвами ненавистников животных стали и несколько домашних питомцев, которые во время прогулки съели разбросанные кусочки дешевой колбасы, начиненные «Тубазидом». Ветеринары признаются, что просто не успевают спасти отравленных псов отрава действует слишком быстро. 







Партнеры