Донские энергетики отказались об обжаловании решения УФАС

3 апреля 2017 в 15:42, просмотров: 483

Ростовские энергетики отказались от обжалования решения УФАС по делу дачного товарищества «Донская чаша», расположенного в городе Батайске.

Ранее антимонопольная служба посчитала незаконным взимание платы с владельцев дачных домиков за потери в линиях, проходящих по территории товарищества. Эти потери компания выставляла как оплату внутридомовых расходов в местах общего пользования. В результате манипуляций энергетиков, в квитанциях жильцом ДНТ за свет появлялись пятизначные цифры в виде долгов.

- В соответствие с пояснениями компании указанные долги рассчитывались как разница между объемом электроэнергии, учтенной согласно показаниям приборов учета, установленных на границе балансовой принадлежности ДНТ «Донская чаша» и объемом электроэнергии, учтенной по показаниям индивидуальных приборов учета, включающим в том числе недоплаты и безучетное потребление, - рассказали в ростовском УФАС.

Причем долги «ТНС энерго» распределяло как на членов «Донской чаши», так и на жильцов, не являющихся участниками товарищества. Собственники дачных домиков обратились в УФАС. После проверки ведомство вынесло предписание прекратить взимание платы за потери и наложило на «ТНС энерго» штраф в размере 737 500 руб.

Решение антимонопольной службы компания обжаловала сначала в апелляционной инстанции, а проиграв там, подала в кассационную инстанцию - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который отправил дело на пересмотр. Но Арбитражный суд повторно подтвердил выводы УФАС. Тогда энергетики подали апелляционную жалобу и на это решение. Однако 30 марта при повторном рассмотрении дела Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом от своих исковых требований они полностью отказались, признав правомерность решения и предписания Ростовского УФАС России.

Такое решение можно посчитать победой дачников, несколько лет безуспешно боровшихся с энергетической монопольной машиной, для которой интересы обычных людей не имеют никакого значения.




    Партнеры