Хроника событий В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту Самолет едва не рухнул во Внуково из-за нарушения схемы посадки Грузия предоставила Нидерландам ракету комплекса «Бук» для расследования гибели MH17 СБУ вызвала на допрос 5 россиян по делу МH17 Переметнувшийся к ДНР сотрудник СБУ опубликовал секретные материалы о крушении "Боинга"

Первый и последний полет супружеской пары из Ростова

18 марта 2017 в 22:52, просмотров: 5947

Первый и последний полет супружеской пары из Ростова. Издание DonDay.ru опубликовало историю, которую рассказал брат пассажира, погибшего при крушении «Боинга 737-800».

Год назад в Ростове-на-Дону случилась страшная трагедия. В аэропорту потерпел крушение рейс FZ981, следовавший из Дубая. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Для жителей Дона катастрофа на долгие годы останется в их памяти, ведь трагедия унесла их близких людей.  

DonDay.ru решил рассказал трагическую историю семейной пары, которая оказалась среди пассажиров рокового рейса.  

Сергей и Елена Колиберда никогда вместе не летали на отдых. Супруги часто отдыхали порознь. Сергей много работал и настаивал, чтобы Лена ездила на курорты независимо от того, может он поехать с ней или нет. Ростовчанин владел небольшой строительной компанией, и в сезон летних отпусков усердно трудился. Мужчина предпочитал отдых в горах и часто выбирался в Лаго-Наки.

-Сережа очень боялся самолетов, он никогда не летал. Всегда путешествовал по стране на автомобиле. Мы не раз были семьями в горах, - приводит издание слова брата Анатолия. - Он часто говорил: «вдруг я сяду в самолет, и он упадет». Я его просил, чтоб он гнал вон эти мысли. В январе мы разговаривали про совместных отдых. Но срочные дела, работа помешали нашим планам. И тогда жена уговорила его полететь вместе с друзьями в Дубаи. В первый раз он собирался лететь самолетом и в первый раз собрался в отпуск за границу вместе с супругой.  

С отдыха супруги слали фото, восхищались отелем, сервисом и морем, делились эмоциями с родственниками… На отдыхе Сергей и Лена познакомились с супружеской парой из центральной России. Уже после трагедии они рассказывали, как Сергей говорил, что не хочет хотел уезжать из отеля в день их отлета. Как будто его сердце чувствовало приближающуюся беду.

 По расписанию самолет должен был садиться в Ростове в 01:20 ночи, однако воздушное судно так и не приземлилось в аэропорту. «Боинг» рухнул в 3.40 утра в донской гавани. По словам Анатолия, про трагедию он узнал от своей тещи, которая ранним утром 19 марта сообщила ему про случившееся.  

- Было примерно 6 утра. Теща позвонила, сказала, что упал «Боинг». Я сначала ничего не понял. Потом включил новости и увидел в списках погибших брата, его жену и наших общих товарищей. –добавляет брат Сергея. – Тот день я помню смутно, потому что было все как в тумане. В аэропорт мы приехали часов в 10-11. Там нас встретили психологи. Стали что-то говорить, но я был в таком состоянии, что стал искать и звать брата. Невозможно было поверить, мой родной брать погиб. Что его первое путешествие на самолете окажется последним.    

Стоит отметить, «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту донской столицы ночью 19 марта. Самолет упал при заходе на посадку. Воздушное судно более двух часов кружило над аэропортом, а после камнем рухнуло вниз. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа самолета, летевшего из Дубая, погибли.

Крушение "Боинга". Хроника событий





Партнеры