Хроника событий Подписан меморандум о создании трибунала по делу MH17 ДНР готова передать Нидерландам останки жертв крушения «Боинга» MH17 Генпрокуратура РФ заявила об опровержении выводов следствия по MH17 Россия предоставила международным следователям данные по делу MH17 Украинские дипломаты ошиблись с числом жертв крушения MH17 в Донбассе

Первый и последний полет супружеской пары из Ростова

18 марта 2017 в 22:52, просмотров: 5734

Первый и последний полет супружеской пары из Ростова. Издание DonDay.ru опубликовало историю, которую рассказал брат пассажира, погибшего при крушении «Боинга 737-800».

Год назад в Ростове-на-Дону случилась страшная трагедия. В аэропорту потерпел крушение рейс FZ981, следовавший из Дубая. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Для жителей Дона катастрофа на долгие годы останется в их памяти, ведь трагедия унесла их близких людей.  

DonDay.ru решил рассказал трагическую историю семейной пары, которая оказалась среди пассажиров рокового рейса.  

Сергей и Елена Колиберда никогда вместе не летали на отдых. Супруги часто отдыхали порознь. Сергей много работал и настаивал, чтобы Лена ездила на курорты независимо от того, может он поехать с ней или нет. Ростовчанин владел небольшой строительной компанией, и в сезон летних отпусков усердно трудился. Мужчина предпочитал отдых в горах и часто выбирался в Лаго-Наки.

-Сережа очень боялся самолетов, он никогда не летал. Всегда путешествовал по стране на автомобиле. Мы не раз были семьями в горах, - приводит издание слова брата Анатолия. - Он часто говорил: «вдруг я сяду в самолет, и он упадет». Я его просил, чтоб он гнал вон эти мысли. В январе мы разговаривали про совместных отдых. Но срочные дела, работа помешали нашим планам. И тогда жена уговорила его полететь вместе с друзьями в Дубаи. В первый раз он собирался лететь самолетом и в первый раз собрался в отпуск за границу вместе с супругой.  

С отдыха супруги слали фото, восхищались отелем, сервисом и морем, делились эмоциями с родственниками… На отдыхе Сергей и Лена познакомились с супружеской парой из центральной России. Уже после трагедии они рассказывали, как Сергей говорил, что не хочет хотел уезжать из отеля в день их отлета. Как будто его сердце чувствовало приближающуюся беду.

 По расписанию самолет должен был садиться в Ростове в 01:20 ночи, однако воздушное судно так и не приземлилось в аэропорту. «Боинг» рухнул в 3.40 утра в донской гавани. По словам Анатолия, про трагедию он узнал от своей тещи, которая ранним утром 19 марта сообщила ему про случившееся.  

- Было примерно 6 утра. Теща позвонила, сказала, что упал «Боинг». Я сначала ничего не понял. Потом включил новости и увидел в списках погибших брата, его жену и наших общих товарищей. –добавляет брат Сергея. – Тот день я помню смутно, потому что было все как в тумане. В аэропорт мы приехали часов в 10-11. Там нас встретили психологи. Стали что-то говорить, но я был в таком состоянии, что стал искать и звать брата. Невозможно было поверить, мой родной брать погиб. Что его первое путешествие на самолете окажется последним.    

Стоит отметить, «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту донской столицы ночью 19 марта. Самолет упал при заходе на посадку. Воздушное судно более двух часов кружило над аэропортом, а после камнем рухнуло вниз. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа самолета, летевшего из Дубая, погибли.

Крушение "Боинга". Хроника событий





Партнеры