В деле «Энергии» появились новые обстоятельства

1 февраля 2017 в 11:39, просмотров: 1433

Свидетель со стороны защиты - директор по строительству АО «ОНТ» Александр Иванников представил суду на одном из недавних заседаний недостоверную информацию.

В деле «Энергии» появились новые обстоятельства

30 января в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении владельца компании «Энергия» Александра Хуруджи и ее директора Сергея Конопского.

Заседание, в отличие от прошлых, оказалось коротким, но очень содержательным. Выяснилось несколько весьма интересных обстоятельств.

Например, свидетель защиты - директор по строительству АО «ОНТ» Александр Иванников представил суду на одном из недавних заседаний недостоверную информацию. По его словам, тариф между ЗАО «Электросеть» и «Ростовэнерго» устанавливался один раз на три года. Между тем, согласно российского законодательства, тариф корректировался ежегодно. Чем руководствовался свидетель, давая такие показания, остается неясным. Однако вызывает большое удивление, что Иванников, занимавший руководящую должность в «Электросети» на момент «новогодней покупки» Александром Хуруджи открытого распределительного устройства, не знаком с базовыми документами в области тарифного регулирования.

Как оказалось, Иванников «ошибся» не только в этом. Он также дал отрицательный ответ на вопрос – осуществлялось ли в отношении него уголовное преследование, и привлекался ли он к уголовной ответственности.

По имеющейся, неподтвержденной пока информации, в конце прошлого года деятельностью Александра Иванникова заинтересовались правоохранительные органы. Соответственно ее подтверждение может поставить под сомнение все показания, которые свидетель, заявленный стороной защиты, давал на суде.

Напомним, Александр Хуруджи является фигурантом уголовного дела. Акционера компании «Энергия» обвиняют в мошенничестве и хищении 470 млн. руб. у ПАО «МРСК Юга». 3 декабря 2015 года Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону и заключен под стражу. В августе 2016 года судом была изменена мера пресечения на залог в 5 млн. рублей.






Партнеры