Секрет ростовского пса распознает только металлодетектор

Стальная лапа не мешает животному бегать, прыгать и быть любимцем семьи

12 января 2017 в 12:42, просмотров: 1146

Подобные истории происходят в большом городе регулярно: на одном из ростовских перекрестков машина сбила бездомного щенка. Ситуация самая обычная, но в разряд необычных она попала благодаря множеству отзывчивых людей, объединивших свои усилия ради спасения беспородного и ничейного пса.

Секрет ростовского пса распознает только металлодетектор
Пес Хайко. Фото: Янина Чевеля

Подобные истории происходят в большом городе регулярно: на одном из ростовских перекрестков машина сбила бездомного щенка. Ситуация самая обычная, но в разряд необычных она попала благодаря множеству отзывчивых людей, объединивших свои усилия ради спасения беспородного и ничейного пса. Сделали это они не ради известности и «лайка» в интернете — и просили журналиста не называть их имена.

Визг колес и собачий вой жители дома на улице Малиновского услышали ночью. А на следующий день обнаружили рыжего пса-подростка примерно четырех месяцев от роду, лежавшего на тротуаре возле дороги с огромным потоком машин. Повезло, что остался жив, и что кто-то оттащил его в сторону с проезжей части. Но подняться на лапы он не мог, задняя часть туловища не действовала.

Ростовчане, собравшиеся возле собаки, обсуждали, как ему помочь. Молодая мама с дочкой готовы были забрать пострадавшего и отвезти в свой частный дом, но ростовские таксисты не взяли бы пассажиров с грязным окровавленным псом, подобранным на улице. Одна из женщин вспомнила телефон волонтера, занимающегося помощью бездомным животным. И псу повезло ещё раз: приехавшая девушка-волонтер быстро вызвала знакомого таксиста, который не раз выручал ее с перевозкой пострадавших животных. Оперативно погрузила беднягу в такси и повезла к ветеринару, который практически безвозмездно оказывает помощь лохматым, хвостатым и крылатым, попадающим в самые разные переделки на улицах города.

У щенка оказалась сломана правая задняя лапа,, кости левой были практически раздроблены. На правую наложили шину, но вылечить левую было очень непросто. В клинике песику сделали сложную операцию, вживив в кости металлические спицы. Ветеринар пообещал, что после лечения животное сможет ходить, внешне лапа будет выглядеть нормально, спица не будет заметна. Разве что металлодетекторы в аэропортах могут реагировать на пса со стальной лапой. Но пока еще было рано думать о том, что пес когда-нибудь соберется летать на самолетах.

За многие пережитые страдания и безграничное терпение, которое щенок проявил во время лечения, ему дали кличку Хайко. Реабилитация прошла нормально, и Хайко постепенно стал наступать на стальную лапу. Нужно было найти хозяев бедняге. Но как? Объявлений о щенятах и котятах, которых мечтают пристроить в добрые руки, в Ростове пруд пруди.

Собачий бог оказался милостив к Хайко. Объявление в соцсетях, в котором была описана грустная история животного и помещена его фотография, увидела семья, живущая в соседнем городе Батайске. Увидела — и была поражена мистическим сходством! Хайко был как на две капли воды похож на их песика, горячо любимого, но недавно покинувшего этот мир.

— Мы заберем его немедленно. Никому не отдавайте! — позвонили они волонтеру.

Вот так Хайко нашел любящую семью и надежный дом. Металл в лапе ничуть не мешает ему бегать и прыгать. «Киберпес» запросто встает на задние лапы, когда пытается выпросить у хозяев какие-нибудь вкусняшки или хочет стащить котлету со стола. Хозяев он просто обожает, готов облизывать их и ласкаться бесконечно, всячески демонстрируя им свою безграничную любовь. Семья тоже души в нем не чает.






Партнеры