Пик заболеваемости гриппом в Ростове пройден

В областном правительстве уверяют, что ситуация находится под контролем

26 января 2016 в 11:48, просмотров: 6355

О том, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в донской столице пройден и наметилась тенденция к сокращению числа заболевших, заявил 25 января заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Виктор Бережной после объезда лечебно-профилактических учреждений города.

Пик заболеваемости гриппом в Ростове пройден
С начала января 2016 года зарегистрировано 160 тысяч случаев заболевших с диагнозом грипп. Фото: http://www.snclubs.com

В частности, Виктор Бережной совместно с представителями отдела охраны здоровья администрации города и представителями местных СМИ посетил два инфекционных отделения (детское и взрослое) в Городской больнице № 1 имени Семашко (ЦГБ). Именно эта больница приняла на лечение больше всего больных во время сезонной вспышки гриппа и ОРВИ, поскольку это медучреждение является областным инфекционным центром.

По словам Виктора Бережного, остановить распространение гриппа до уровня эпидемии помогло своевременное принятие комплекса санитарно-гигиенических и профилактических мер. В частности, в медицинских учреждениях, а также в учреждениях образования города были созданы так называемые фильтры, которые позволяют распределить потоки больных и избежать контактов между ростовчанами с ОРВИ и остальными пациентами.

«По гриппу и ОРВИ был чуть превышен эпидемиологический порог, и сегодня заболеваемость пошла на спад, у нас нет опасений по поводу новой вспышки, ситуация находится под контролем», — утверждает Виктор Бережной.

Как уточнила заместитель начальника городского Управления здравоохранения Юлия Порутчикова, с начала января 2016 года зарегистрировано 160 тысяч случаев заболевших с диагнозом грипп и ОРВИ, в том числе 150 случаев подтвержденного вируса гриппа H1N1. В Ростове имели место случаи летального исхода от «свиного» гриппа, в том числе серди детей. По словам Юлии Порутчиковой, причиной летального исхода у взрослых было позднее обращение за медицинской помощью, а у детей — тяжелые сопутствующие заболевания.



Партнеры