На штурм вертикали

«Справедливая Россия» первой вышла на старт: Ростов посетил председатель партии

18 июня 2013 в 12:22, просмотров: 1052

Председатель партии «Справедливая Россия», заместитель спикера Госдумы Николай Левичев на брифинге в Ростове оценил ситуацию накануне выборов в Законодательное Собрание области, рассказал, как путем «челночной дипломатии» партия добивается реализации справедливых инициатив, и пояснил, почему российская привычка обманывать привела к китайскому менингиту.

На штурм вертикали

В нынешней избирательной кампании будет «много сюрпризов и интересного», предполагает Левичев. Скажется учреждение новой общественной организации — «Народного Фронта». «Перейдет ли это новое буквенное сочетание в сочетание интересов — посмотрим. На старт выходит часть известных политических сил, некоторые из них являются политическими невидимками. Я подозреваю, что и руководству области неизвестно, сколько будет игроков, и избиркому не ясно еще, как будут выглядеть бюллетени: то ли простыня, то ли брошюра», — пояснил он. Левичев считает, что сегодня результаты, фиксируемые на выборах любых политических партий, зависят в большей степени от политической работы. Время принятия решений в кабинетах прошло. Потенциал ростовского отделения, которое возглавляет федеральный политик, заместитель председателя фракции, депутат многих созывов Госдумы Михаил Емельянов, председатель «Справедливой России» оценил высоко. «Тот, кто работал системно, у кого есть четкая программа, кадры, опытный депутатский корпус на муниципальном уровне, имеет очень хорошие шансы оказать влияние на весь ход кампании, на пятилетнюю реализацию планов, которые стоят перед страной и Ростовской областью, — резюмировал Николай Левичев. — Но до тех пор, пока миллионы людей, голосуя по указке, будут считать, что ничего плохого они не делают, социал-демократия в России победит вряд ли».

На вопрос, как справиться с новой российской бедой — ростом коммунальных тарифов, председатель партии ответил, что кардинально проблема может быть решена, если будет принят подготовленный «Справедливой Россией» или в другой вариации закон об ограничении тарифов естественных монополий уровнем инфляции.

Очевидно, что в Госдуме у оппозиции даже из трех партийных фракций в совокупности нет возможности проводить законопроекты, поэтому справедливороссы, как пояснил Левичев, вынуждены участвовать в «челночной дипломатии» — конкретные предложения согласовывать и в правительстве, и у президента.

Госдуму партия рассматривает как публичную площадку для декларирования идей и предложений. «Идеи запущены, мы надеемся, они будут формировать то общественное мнение, которое подтолкнет власть к управленческим решением. Тот, кто понимает, как работает управленческая вертикаль, всегда имеет преимущество. Можно выходить на улицы и что-то скандировать, а можно подготовить выверенное документами письмо или депутатский запрос в черный ящик исполнительной власти. Если ты это делаешь умело, то на выходе получаешь эффективность выше 50%. Если широкие массы подхватят и еще сто тысяч человек напишет в открытое правительство, это будет еще одна гирька на чашу весов для принятия того или этого закона», — говорит председатель «Справедливой России».

Накануне визита в Ростов Николай Левичев обсудил с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко ситуацию с массовым заражением ростовских детей вирусом китайского происхождения. Оказалось, на рынках работают по поддельным справкам, на самом деле много продукции и продуктов из Китая или тех, что производятся китайскими предпринимателями, работающими в России. «Если мы с детства привыкли обманывать — на ЕГЭ, диссертации потом покупаем, справки, чтобы торговать на рынке, что ж тогда жаловаться — будем китайским менингитом болеть», — заключил Левичев.



Партнеры